Zdravmanager.ru — Всероссийский форум организаторов здравоохранения
		Вопросы организации здравоохранения => Общественное здоровье => Тема начата: nesvetaylo от 28 Марта 2011, 12:43:26
		
			
			- 
				Компания Online Market Intelligence (OMI) выяснила мнение российских родителей о том, кто, по их мнению, должен принимать решение о вакцинации детей.
 
 В ходе онлайн-опроса свое мнение выразили более двух тысяч родителей крупных городов России. В исследовании задавался вопрос - «кто должен принимать решение о прививках детей?» - с правом выбора одного ответа.
 
 Как показали результаты опроса, большинство респондентов убеждены, что решение о вакцинации детей должны принимать только родители. Так ответили почти 70% респондентов. Доверить столь важное решение врачам считают возможным 28,1% родителей. Менее трех процентов (2,7%) респондентов заявляют о том, что вопрос о прививках детей должен быть решен на «государственном уровне». Доверие педагогам в этом вопросе оказалось ничтожно мало - менее одного процента.
 
 По данным OMI:
 «Отсутствие доверия к принятию решения врачами в медицинском вопросе - показатель кризиса системы здравоохранения и смены отношения людей к «людям в белых халатах», - пояснил Александр Шашкин, генеральный директор OMI.
 
 
- 
				Согласен с мнением Александра Шишкина! Качество подготовки врачей желает лучшего. После прохождения интернатуры или ординатуры приходят работать пустые врачи, имеющие очень посредственные знания, с нулевым опытом. Родители иногда знают больше, чем врачи. Поэтому и доверие падает. Если много некомпетентных врачей, как можно вакцинацию детей отдавать в их руки! В Советские времена врач был и Царь и Бог! Его слушали, ему верили и доверяли. На врача учили, много учебного времени уделялось практики!
			
- 
				Только родители. За вакцинацией стоят  огромные деньги. Чиновникам наплевать на здоровье наших детей, главное, чтоб в кармане у них звенело.
			
- 
				1) Эффективность большинства вакцин составляет, по крайней мере, не более 50%. Иммунизированные дети также болеют теми болезнями, от которых они иммунизированы. 
 2) Прививка разрушает естественный иммунитет. Этим и объясняется то, что даже здоровые дети после прививок начинают чаще простужаться и болеть другими заболеваниями;
 3) Вакцины являются высокотоксичными. Вот некоторые вещества, содержащиеся в вакцинах: фенол, формальдегид, тимеросал или мертиолят (соединения ртути), квасцы, фосфат алюминия, ацетон, глицерин, компоненты свиной и лошадиной крови, гной коровьего вымени, мозговая ткань кролика, собачья почечная ткань, куриный или утиный яичный белок и др. Современная технология не позволяет сделать вакцины "чистыми";
 4) Опасность от вакцин чаще всего больше, чем от самих заболеваний. К примеру, последствиями прививки от коклюша могут быть повреждения мозга, судороги, сильный жар. Последствия прививки АКДС — атаксия, отставание в развитии, гнойный менингит, припадочные расстройства, гемипарезы и т.д.
 Пагубное действие на мозг тоже доказано. Ведь если после прививки не возникло серьезного заболевания, это не значит что "пронесло". Возбудимость, агрессивность, Неспособность к концентрации внимания, Гиперактивность, плохая успеваемость и др. последствия повреждений нервной системы могут проявиться значительно позже.
 Риск последствий от прививки ВЫШЕ, чем от болезни!