Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Чтобы понять, какой метод лучше работает для снижения патогенного уровня в помещении, мы проводим сравнительный эксперимент в больнице. Мы хотим сравнить два способа. Результат эксперимента – это объективный судья, решение которого направляет наши дальнейшие действия.
Помещение больницы – это самое грязное помещение, какое можно встретить на практике. Здесь требуется снижать патогенную нагрузку. Что мы должны для этого применять: дезинфекцию или очищение пробиотиками? Снижение патогенной нагрузки в помещениях больницы производится с целью профилактики инфекционных заболеваний, с целью снижения риска летального исхода пациентов. Что будет лучше, дезинфекция или очищение  пробиотиками?

Мы хотим снизить патогенную нагрузку в помещении. Если мы уменьшим патогенную нагрузку на человека, и при этом не будем снижать его иммунитет, микробиом человека победит любую инфекцию. Если патогенная нагрузка в помещении будет минимальной, то такое помещение будет безопасным. Безопасное помещение не будет дополнительно инфицировать пациента. Для любого типа закрытого помещения годится сравнительно недорогой эксперимент, который убедительно доказывает преимуществонового метода очищения пробиотиками. Мы покажем протокол эксперимента на примере больницы.
Протокол сравнительного эксперимента

Специалистам инфекционной безопасности предлагается провести сравнительный эксперимент, в котором сравниваются два метода санитарной обработки однотипных пространств.  В качестве судьи здесь выступают результаты замеров, которые могут сделать специалисты лаборатории.
Эксперимент расставляет всё по местам и убирает всякие сомнения в пользу пробиотиков. Типовой эксперимент мы проводим в помещениях больничного стационара. Что годится для больницы, то годится и для любого общественного помещения. До начала эксперимента на этаже 2, и на этаже 3 фиксируется одинаковая микробная картина. За долгие годы стены и пол этажей накопили большое количество плохих микробов.  Для двух участников стартовые условия одинаковые. 
Допустим, что этаж 2 мы отдаём пробиотикам. Этаж 3 мы отдаём традиционным средствам дезинфекции. Соревноваться будут два метода обработки этажа моющими средствами: на этаже 2 – пробиотики, на этаже 3-дезинфектанты.  За расходный бюджет (за 100%) будет принята цифра затрат на традиционные средства и мероприятия, показанная в отчёте больницы за прошлый год. Пробиотики не будут стоить дороже по сумме за год.
Мы будем брать контрольные смывы в однотипных точках обоих этажей. Использовать будем селективный метод определения микробного числа одного штамма Escherichia coli на различных поверхностях, например, в нескольких точках на 2-м и на 3-м этажах. Замеры будем делать 4 раза в сутки на обоих этажах в течение 14 дней, каждые 6 часов после очистки. За 14 дней на обоих этажах будут проводиться одинаковые санитарно-очистительные работы, соблюдая установленный в данном стационаре протокол и график, только разными моющими средствами. Все ежедневные контрольные замеры мы перенесём на два графика, которые потом совместим по осям.
Этаж 3. Дезинфекция

Очистка на 3-м этаже. Как мы видим из графика в течение 1 дня величина количества патогенов Escherichia coli ведёт себя так: сразу после окончания очистки поверхностей, практически мгновенно, микробное число со 100% снижается до низкого, безопасно допустимого уровня. На практике величина допустимого безопасного уровня соответствует ситуации, когда контрольные смывы перестают видеть наличие патогенов. 
[/url][/img]

От дезинфекции число патогенов резко падает до нуля. В этот момент сторонники убийства микробов открывают шампанское и празднуют победу. Молниеносная победа над микробами расслабляет этих горе-специалистов. Но не так просты микробы, как может показаться на первый взгляд. В течение одного часа озлобленные микробы-патогены вылезают из своих пещер и сильно ненавидят дезинфектант. Как считает большинство населения, дезинфектант якобы «убивает 99% патогенов», причём мгновенно. Но это не совсем так. 
Долго ли продержится этот «ноль патогенов»? Казалось бы, мы достигли желаемой цели и снизили патогенное давление в помещении. Да, это так. Но в течение следующего часа ситуация принципиально меняется: кривая числа патогенов стремительно взлетает вверх. Уже на второй час график показывает нам полное восстановление патогенной величины. Это значит, в течение одного часа со значения 20% количество патогенов вырастает до 100%. Происходит что-то невероятное!  Якобы «убитые патогены» восстают из мёртвых и опять заполняют всё пространство помещения. Получается, что средства дезинфекции нам демонстрируют напрасный «мартышкин труд».
[/url][/img]

Мы все, в обнимку с инструкциями Роспотребнадзора, возлагали надежду на дезинфектантов старой формации, а они лишь притормозили активность патогенов на короткое незначительное время. Дезинфектант выступил на 3-м этаже в качестве стопора развития инфекции, причём, стопора временного. А далее значение патогенного присутствия можно практически наблюдать на уровне 100%. Даже, если делать очистку поверхностей на 3-м этаже каждый час, или каждый день, как показано на графике, мы всегда будем иметь картину быстрого восстановления патогенного присутствия. Добавлю, что в качестве фактора отрицательного бонуса этаж 3 ежедневно награждается избытком токсичной химии, которая снижает иммунитет пациентов и персонала. Вывод: мы впустую тратим усилия и средства, да к тому же угрожаем здоровью людей.
Этаж 2. Очищение пробиотиками
Очистка на 2-м этаже. Как мы видим из графика в течение 1 дня мы наблюдаем снижение количества Escherichia coli. Но, в отличие от старорежимных коллег, снижение графика происходит не резко, а постепенно. Да, согласен, что мы должны терпеливо ждать снижение патогенного давления в течение одной недели. Но именно через неделю происходит долгожданная победа: график опускается ниже безопасного уровня и остаётся на низком уровне долгое время. Мы называем такое явление: стабилизация микробной величины. В данном случае патогены остаются стабильно на низком значении и долгое время. 
[/url][/img]

При ежедневной очистке на 2-м этаже новыми инновационными средствами гигиены, мы получаем стабильно низкий уровень патогенного присутствия Escherichia coli. Спрашиваем вас, как наблюдателей: вам лучше иметь мгновенный и краткий эффект, или, эффект не мгновенный, но стабильно низкий и пролонгированный? Ответ однозначный в пользу второго. Практически, начиная с 9 дня в больнице устанавливается «зелёная зона», «красная зона» уходит в прошлое.
Этот же график можно изобразить в другом масштабе по оси времени. Мы видим, что безопасность приходит быстро. Как правило, до безопасного патогенная нагрузка снижается за 2 недели и при условии регулярной биологической обработки остаётся на низком уровне. Если после 2-х ударных недель продолжать регулярную пробиотическую обработку, то на длинной дистанции наши средства дают значительную экономию.
Мы не забываем, что главной характеристикой остаётся результативность пробиотической обработки: при старом химическом варианте - инфекция не стопорится, при новом биологическом варианте - инфекция стопорится. И это является нашей целью, остановка инфекции и значительная экономия.
[/url][/img]

Начиная с 9 дня снимается режим карантина, и врачи приобретают свободу. Главным достижением нового метода становится тот факт, что теперь врачи могут работать в нормальной обстановке, без применения специальных защитных средств.
В качестве дополнительного бонуса на втором этаже не наблюдается аккумуляция токсичной химии. Это значит, иммунитет пациента не угнетается. Практика показывает, что, если не угнетать иммунитет, то пациент быстро восстанавливает здоровье. Это важно, сохранять иммунитет человека на высоком уровне. Пациент восстанавливает здоровье в короткие сроки.

Что касается летальности на этажах. В результате длительной очистки 2-го и 3-го этажей данной больницы число летальности на 2-м этаже будет намного ниже, чем число летальности на 3-м этаже. Количество умирающих значительно сократится. Время пребывания пациентов на этаже 2 сокращается на 46% по сравнению с временем на 3-м этаже. Согласитесь, это заметное преимущество метода очищения пробиотиками. Вот в чём состоит ценность сравнительного эксперимента, который показывает: новый метод лучше, чем старый традиционный, очищение пробиотиками лучше, чем дезинфекция. 
Заключение. Чтобы жизнь и здоровье человека в замкнутых помещениях стала безопасной, необходимо сделать две вещи: категорически убрать биоцидные факторы и окружить человека полезными микробами. В этом главная идея очищения пробиотиками.
[/url][/img]

ОБРАЩЕНИЕ к руководителям медицинских центров

Уважаемые коллеги. Вопросы, которые ставятся сегодня, напрямую направлены на решение проблемы заболевания с высокой летальностью, на постковидный синдром, на профилактику заболеваний.
Мы хотим, чтобы героический труд медицинских работников получил ещё большие реальные результаты и при этом работа врачей перешла в ежедневный нормальный  ритм. Мы, специалисты в области микробной гигиены, хотим подставить плечо помощи всем медицинским работникам. О чём идёт речь? 
Мы предлагаем практический способ решения, который существенно снижает цифру ежедневной летальности с помощью применения нового класса гигиенических средств. Мы их называем средствами микробной гигиены, потому что в их состав теперь входят живые полезные микробы - пробиотики.  Мы предлагаем внедрить в каждый больничный стационар, в каждый медицинский центр Систему очищения пробиотиками.
Результаты многолетних клинических испытаний опубликованы недавно в журнале VIRUSES от 04 ноября 2021 года. В статье подчёркнута вирулицидная активность новых средств микробной гигиены при обработке поверхностей. Вирулицидная активность нового моющего средства составляет 99,99%. То есть моющее средство с пробиотиками в течение 24 часов и далее останавливает распространение вируса. В отличие от старорежимных средств дезинфекции новое моющее средство демонстрирует высокий уровень безопасности по отношению к пространству и к человеку. Обеззараживание по пробиотической системе можно считать новой и безопасной концепцией контроля и профилактики распространения различных вирусов в оболочке, в том числе вирус SARS-CoV-2. При новой Системе очищения пробиотиками (СОПР) отсутствуют негативные побочные воздействия на здоровье и окружающую среду, отсутствует проблема Устойчивости к противомикробным препаратам (УПП). В научной статье подчёркивается эффективная долгосрочная противовирусная активность и характеристики устойчивости средств микробной гигиены.
Уважаемые коллеги, если ввести превентивно мероприятия микробной гигиены, то о постковидном синдроме вы вообще перестанете говорить. После введения в каждом пространстве больничного стационара Системы очищения пробиотиками (СОПР) вы получите следующие реальные результаты:
Результаты от внедрения метода в больницы
1. Cнижение летальности в данном больничном стационаре станет очевидным фактом. Статистика улучшится.
2. Патогенная напряжённость будет снижена на 80%, а это значит ИСМП (инфекции, связанные с оказанием медицинской помощи) не будут дальше угнетать персонал и пациентов стационара.
3. Больные будут занимать койку не 21 день, а всего лишь 4 дня. Это будет прямой экономией на содержание пациентов. Выздоровление больных будет проходить с лучшей динамикой, так как на них не будет оказываться патогенное давление вредоносных микробов.
4. Затраты на лекарства, на зарплату и энергозатраты снизятся заметно. УФ-обработка пространства приборами  будет исключена из бюджета за ненадобностью. Затраты на биоцидные моющие средства составят ноль.
5. Постковидные неприятности сойдут на нет. Реабилитация больных станет очевидной.
6. Резистентность как явление снизится на 70%, а значит, лекарства будут работать эффективнее.
7. Существенно будут снижены общие бюджетные расходы стационара больницы, особенно расходы на антибиотики, трудозатраты, энергозатраты.
8. В то же время затраты на средства новой микробной гигиены не будут превышать существующие затраты на традиционные мероприятия санитарного характера.
9. Медицинский персонал будет работать в радостных приятных условиях в атмосфере пробиотиков. Ротация медицинского персонала снизится.

Мы предлагаем внедрить новую систему микробной гигиены в каждое помещение Минздрава. Чтобы в каждом стационаре больницы не было постковидного синдрома, нужно превентивно и регулярно применять микробную гигиену.

Мы готовы подробно рассказать за круглым столом о тех удивительных возможностях, которые вы можете иметь в ближайшем будущем. Мы настаиваем на внедрении в каждый стационар больницы мероприятий микробной гигиены и тогда статистика COVID-19 изменится в стране в лучшую сторону.
Если среди руководителей медицинских центров, читающих это обращение, найдутся желающие изменить постковидную ситуацию в вашем учреждении, милости просим, обращайтесь к нам.
Мы уверены, что вы можете в течение 3 месяцев на своём пространстве провести контрольные испытания и затем внедрить в свою практику Систему очищения пробиотиками. После этого внедрения в практику все разговоры о постковидных неприятностях будут выглядеть мизерными.

ГЛАВНАЯ ИДЕЯ ОЧИЩЕНИЯ ПРОБИОТИКАМИ Чтобы жизнь и здоровье человека в закрытых помещениях стала безопасной в микробном смысле нужно сделать две вещи:
Категорически убрать биоцидные факторы. Окружить человека полезными микробами, пробиотиками.
2
Общественное здоровье / Re: Чем мы дышим!
« Последний ответ от Андрей 67 18 Февраля 2023, 08:44:02 »
Вы правильно затронули и подняли тему, В кондиционере просто гиганская агломерация патогенки. А когда вышли на улицу, вы вдохнули хоть немного не патогенных бактерий, вот вам и стало легче. Если желаете приходите ко мне на канал, там я рассказываю какраз о инфекционной безопасности в закрытых помещениях - как ее достич и как ее безопасно создать!
3
Техподдержка / Re: Доступ к обсуждениям статистики
« Последний ответ от И. Э. Темиров 01 Февраля 2023, 11:06:02 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каком разделе скачать программу MEDSTAT 2022?

https://zdravmanager.ru/index.php/topic,611.15.html

к сожалению написано,что тема не существует или нет доступа :(

Если у Вас нет доступа на форуме к разделу «Обсуждение годового отчета», пришлите заявку на zdravmanager@mednet.ru, указав свою должность и место работы.
4
Техподдержка / Re: Доступ к обсуждениям статистики
« Последний ответ от ЛанаК 01 Февраля 2023, 10:50:06 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каком разделе скачать программу MEDSTAT 2022?

https://zdravmanager.ru/index.php/topic,611.15.html

к сожалению написано,что тема не существует или нет доступа :(
5
Техподдержка / Re: Доступ к обсуждениям статистики
« Последний ответ от И. Э. Темиров 31 Января 2023, 10:16:34 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каком разделе скачать программу MEDSTAT 2022?

https://zdravmanager.ru/index.php/topic,611.15.html
6
Техподдержка / Re: Доступ к обсуждениям статистики
« Последний ответ от ЛанаК 30 Января 2023, 14:11:33 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в каком разделе скачать программу MEDSTAT 2022?
7
Техподдержка / Re: Доступ к обсуждениям статистики
« Последний ответ от mnvbrd 24 Января 2023, 09:39:21 »
Здравствуйте! ГБУЗ Бердянская горбольница,просит предоставить доступ к темам посвященным годовому отчету и статистики
8
 Приветствую вас в Новом 2023-м, уважаемые коллеги!

 Ровно год назад свой традиционный Новогодне-Рождественский дайджест я начинал с позитивной трансформации беспокойств, сопровождавших те празднования, с попытки их переформулировать в добрые пожелания. В этот раз начну с констатации. 2022-й принёс в нашу жизнь Большие перемены. Тотальные, всеобъемлющие, исторические. Перелом произошёл, и его следует принять, как свершившийся факт. По-прежнему уже не будет никогда. Впереди нас ждёт много удивительных вещей, большинство из которых совсем недавно и в голову бы не пришли. Новое грядёт! Ворота настежь! Вот только люди останутся прежними. Отсюда, моё нынешнее новогоднее пожелание коллегам: учуять дух времени, понять суть перемен, принять неотвратимое, искать правду, найти благое, отогнать злое, иное обратить в добро, и дарить его, дарить, дарить. Свет всегда побеждает, победит и в этот раз. Любовь, гармония, вера, правдолюбие, надежда, человечность, профессионализм, ответственность, забота – всё это находится внутри нас, приносит нам истинное счастье и не зависит от «конъюнктуры».
 
  Представляю вашему вниманию традиционный обзор проекта Здрав.Биз и родственных ему проектов ЗдравЭкспертРесурс и ЭкспертЗдравСервис по итогам 2022 года. Информация предназначена для наших партнёров, руководителей медицинских организаций, их заместителей, врачей – организаторов здравоохранения и владельцев медицинского бизнеса, руководителей органов здравоохранения, врачей – экспертов, сотрудников кафедр общественного здоровья и здравоохранения медицинских вузов и организаций дополнительного профессионального образования, руководителей и сотрудников структурных подразделений медицинских организаций, ответственных за обеспечение качества и безопасности медицинской деятельности, а также всех неравнодушных к проблемам управления качеством в медицине и здравоохранении коллег.

 Всегда ваш, Андрей Таевский
9
Прошу предоставить доступ к разделу Обсуждение годового отчета. Запрос на адрес zdravmanager@mednet.ru был направлен ранее. Заранее спасибо
 
врач статистик отдела анализа и методического сопровождения
статистической отчетности
ГБУ РК "Крымский медицинский
информационно-аналитический центр"
Билялова Эльвира Казимовна
10
 Добрый день, уважаемые коллеги!

 Трудно представить более разочаровывающее коллектив событие, чем выявленные контролирующими инстанциями нарушения установленных требований в организации, выстраивающей систему менеджмента качества (СМК). Реализация проектов в области качества требует значительных усилий многих людей, и как бы они ни старались, не всё идёт гладко и не за всем удаётся проследить. Проверяющие же всегда во всеоружии, их интерес подкреплён узкоспециализированными формализованными инструментами, позволяющими легко вскрывать искомые недочёты. В здравоохранении такое происходит сплошь и рядом, что имеет свои причины. Среди них громадное количество требований, слабо стыкующихся с принципами менеджмента качества, ресурсный дефицит и перегрузки, жёсткий многоуровневый контроль, по определению рискованный характер деятельности, претензии пациентов и их родственников, и т.д.

 Организация, провозгласившая цели в области качества и намерение их достичь, не освобождается от необходимости обеспечить соблюдение установленных требований. Концепцию риск-ориентированного надзора, моратории на плановые проверки, профилактические визиты и т.п. ограничения контрольно-надзорной деятельности нельзя воспринимать как послабления, а лишь в качестве предложения перейти к активному отраслевому и профессиональному саморегулированию. Применительно к деятельности в сфере здравоохранения данное утверждение становится категорическим. Любое медицинское вмешательство связано с риском всевозможных неблагоприятных последствий, а выявленные при этом нарушения установленных требований превращают не предотвращённое неблагоприятное событие в преступление. Указанные обстоятельства придают системному подходу к управлению качеством в здравоохранении яркую специфичную окраску.

Об этом и многом другом - в свежей публикации с видеодемонстрацией:

Управление соответствием, системный подход и приказы Минздрава

Приятного чтения!
Страницы: [1] 2 3 ... 10