Вопросы организации здравоохранения > Организация здравоохранения
ОРГЗДРАВ= Менеджмент организации/Менеджмент + Общественное здравоохранение + ДПО
Sholc-doc:
Коллеги, есть некоторое движение, одно могу сказать – в каждом ведомстве все перекидывают друг на друга, прям анекдот, у меня есть множество ответов с разных учреждений, приведу пока один, смотрите ниже скрин. Все-таки давайте дадим возможность людям наверху поработать и исправить свои ошибки, не будем унижать их честь и достоинство, но скажу одно – мы на верном пути, пока больше раскрывать не буду, но думаю мы сдвинем глыбу во благо пациентов, России. Пересмотру Профессионального стандарта «Специалист в области организации здравоохранения и общественного здоровья» и внесение важных изменений в Квалификационные требования к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием, утв. приказом Минздрава России от 02 мая 2023 г. № 206н по формуле ОРГЗДРАВ = Менеджмент организации + 32.04.01 Общественное здравоохранение БЫТЬ!!!
В скрине ниже я культурно прикрыл автора ответа, чисто по человечески.. все-таки все мы люди и добра сейчас реально не хватает. И да, коллеги, председателем Общероссийской общественной организации «Общество по организации здравоохранения и общественного здоровья» является уже не В.И. Стародубов, а Р.А. Хальфин (ссылочка https://rsph.ru/teacher-style-2/staff), просто сейчас работы у них много в связи с утверждением министров, правительства и поторопились, ну и ладно, самое главное мы все знаем.
Будем писать дальше абсолютно всем, нужно не останавливаться и выводить проблему в публичную плоскость, и не зацикливаться на одном ведомстве, человеке.
А здоровая встряска и реально нужна!
Марина Савицкая:
Спасибо вам за активность и настойчивое пробивание нашей программы 32.04.01!
Мы с Президентом, с пациентами, с народом, а вот они вопрос!
Андрей Семак:
Респект, динамика пошла! Всегда давай людям второй шанс и никогда не давай третий. Поживем, увидим. Сделают ли вывод? Или нужно выше брать.
Марк Ильинский:
Думаю вывод сделают, кандидатур много, будем писать и все это приобретет серьезный характер, шутки неуместны. Не хотят одни придут другие. Нам не нужны отписки!, надо работать над доработкой профстандарта и квалификационными требованиями к мед. и фарм. работникам с высшим образованием. Все условия для этого созданы, есть даже обоснование. Министерство здравоохранение должно реализовать потенциал программы магистратуры по направлению 32.04.01 Общественное здравоохранение для допуска специалистов к исполнению трудовых функций по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье» - к поликлиникам, больницам, центрам восстановительной медицины, медицинской реабилитации..
Владимир Воробьев:
Тут надо активно продолжать трясти Минздрав в плане редактуры самого Профстандарта И Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием! Он головной мозг всего этого.
Навигация
Перейти к полной версии