Добрый день, уважаемые коллеги!
Кое о чём хотелось бы с вами ещё поговорить накануне наших эксклюзивных и вообще суперских онлайн-семинаров по вопросам организации внутреннего контроля в медицинских организациях. До них остаются считанные дни, и в конце этой публикации я прикрепил всю необходимую информацию для желающих принять в них участие. Тема же публикации, как мне видится, космического масштаба. Конечно, здесь я намерен её лишь обозначить, не претендуя пока на что-то большее.
Наблюдение такое: патерналистская модель в медицине – она не только про взаимоотношения врача и пациента, но и про все отношения вокруг них. Любой опытный врач, а более всего хирург, подтвердит: когда общаешься с пациентом, в один прекрасный момент буквально видишь рождение веры, как будто у него в мозгу щёлкает невидимый переключатель. «О! Этот док знает больше меня!» – читаешь в этих проникающихся доверием глазах. И далее, всё идёт, как по маслу. Щелкает, правда, не всегда и не у всех, и когда не щёлкает (часто у родственников и знакомых, у нашего брата – медика, у врача – особенно), это плохо. Плохо для самого пациента, прежде всего... Подробнее читайте в материале «
Перемены глубже, чем принято считать».
---
Обещанная информация о семинарах:
1. «Новые требования к организации внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности в медицинской организации в соответствии с приказом Минздрава России от 31 июля 2020 года № 785н»
15 декабря 2020 года:
Анонс и Страница семинара по новым требованиям;
2. «Роль отдела качества (уполномоченного по качеству) в построении системы внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности в медицинской организации»
17 декабря 2020 года:
Анонс и Страница семинара по службе качества.
Оба мероприятия проводятся онлайн нашей компанией «ЭкспертЗдравСервис», г.Санкт-Петербург, и Центром Профессионального Развития и Инноваций, г.Тула.
Оба четырёхчасовые (
с 10:00 до 14:30 МСК с перерывом 30 мин), экспертные, платные. Условия участия указаны на страницах мероприятий. Для клиентов проекта Здрав.Биз и ООО «ЭкспертЗдравСервис» предусмотрена скидка в размере 1000 рублей на каждого участника (участие в семинаре также наделяет слушателем клиентским статусом). Конечно, слушать лучше оба семинара.
Спикеры:
Радомир Бошкович, директор проектов компании «Международный инновационный консалтинг», эксперт ФГБУ «Национальный институт качества» Росздравнадзора, консультант по системам менеджмента в здравоохранении с 20-летним опытом в здравоохранении. Успешно реализовал более 70 проектов по внедрению систем менеджмента качества в медицинские учреждения.
Евгений Князев, Генеральный директор компании «ЭкспертЗдравСервис», эксперт ФГБУ «Национальный институт качества» Росздравнадзора, ведущий аудитор, эксперт по СМК и по сертификации, начальник департамента по взаимодействию с медицинскими организациями органа по сертификации «Русский Эксперт».
Слушателям предоставляется доступ к мероприятиям, а затем материалы спикеров и видеозаписи выступлений.
---
Всегда ваши, команда Здрав.Биз и Андрей Таевский