Главное - нынешние условия работы врачей и фельдшеров. Можно конечно создать Порядок СМП с идеальной модель СМП, против которой никто не выступает, но из-за того, что она работать не будет, можно потерять и существующую. А на сельской СМП побывайте, много чего там за последние десятилетия изменилось: и РАФов нет давно и девчонки пенсионерками уж стали.
Владимир Владимирович!
Я уже ранее писал о том, что
"Проблема Ваша мне известна" . И не нужно мне ехать в деревню, дабы увидеть пенсионеров на СМП - их и в городе на СМП хватает.
Я лично считаю, что создавать
"Порядок СМП с идеальной моделью СМП" нет необходимости, но с
реальной моделью СМП, и не по американскому варианту, стоит! Порядок - нормативный акт, на основании которого можно будет требовать создания необходимых условий для нормальной работы всех СМП и в городе и на селе. И очень много в Проекте есть вполне разумного. Сейчас идёт обсуждение и если у Вас имеются реальные предложения по функционированию СМП на селе - предлагайте, обосновывайте свою позицию, возможно она будет полезна всем!
По большому счёту, реформа СМП на догоспитальном этапе в современном варианте не нужна. Требовалось усилить её финансовое, материальное и кадровое обеспечение - вот и всё! Но события последних лет показали, что реформа СМП "свеху" проходит без всякой логики - раз плохо работает амбулаторно-поликлиническое звено здравоохранения - вывод
необходимо реформировать службу СМП!?Абсурд и только.
В Ваших рассуждениях прослеживается некая нелогичность - обсуждая Порядок оказания СМП, Вы постоянно упираетесь в вопросы кадрового обеспечения СМП на селе. В Проекте вопросы штатного обеспечения СМП реализованы вполне достаточно. То, что врачи не задерживаются на селе - это уже проблема государственной мотивации, планирования и т.д.!