У меня сложилось впечатление, что Сергей Фёдорович за последнюю 5-летку, с момента опубликования своего главного труда по СМП ("Концепция..."), похоже принимает желаемое за действительность. Факты показывают картину прямо противоположную! Я не могу подтвердить его тезис о "99% попаданий фельдшеров в точку", т.к. этот показатель не превышает 62% по итогам 2013 года, а вот кардиологические бригады, которые "не могут предоставить качественную помощь на догоспитальном этапе", как раз и показывают свои преимущества перед фельдшерскими на все 100% Все успешные реанимации и тромболизисы на догоспитальном этапе у нас в городе проведены именно этими "некачественными" бригадами. А вот широкого распространения отделений СМП при стационарах как-то не наблюдается. Да и стоит ли "рогожка" выделки, если на догоспитальном этапе помощь населению бригады СМП оказывают в 65-70 случаев без последующей госпитализации? Кто-нибудь подсчитал стоимость одного пациента-часа в отделении СМП стационара? Только предварительные подсчёты затрат (с учётом разных МРТ, КТ, УЗИ и т.п. в соответствие с новыми требованиями к оснащению этих отделений) превышают один час работы бригады СМП догоспитального этапа в 2,5-3 раза!