Вопросы организации здравоохранения > Организация здравоохранения

Упорядочит ли СМП новый Порядок оказания скорой медицинской помощи?

<< < (26/29) > >>

Владимир Владимирович:
Рекомендация в эксперты не нужна - только Ваше желание.

Евгений Викторович:

--- Цитата: Владимир Владимирович от 15 Октября 2013, 07:17:28 ---Рекомендация в эксперты не нужна - только Ваше желание.

--- Конец цитаты ---
Если я правильно понял, Вы уже являетесь независимым экспертом по антикоррупционной экспертизе НПА?
Эффективность данной деятельности на Ваш взгляд какова?
Ведь правильно пишет Александр Анатольевич

--- Цитировать ---"К сожалению, утверждение и регистрация НПА с нарушением действующих норм уже давно представляет сложившуюся практику."
--- Конец цитаты ---

Евгений Викторович:
Очередное интервью от 10 сентября 2013 г.  нового Порядка... С.Ф.Багненко: Будут ли в России ограничивать вызовы «Скорой помощи» для пациентов
Рекомендую, новые разъяснения главного специалиста по СМП.

Владимир Владимирович:
Да, действительно я являюсь аккредитированным Минюстом экспертом антикоррупционной экспертизы. Насколько это эффективно, зависит от Вас и только от Вас. Но то , что с появлением у нас таких экспертов меньше документов стало вывешиваться на сайтах департаментов и управлений - это точно!
Комментарии Багненко я читал ещё в сентябре - ничего новго он не сказал. Сам порядок, действительно не стал революционным, практически как работали так и работаем, разве что доукомплектовать автотранспорт придётся, но это только на руку начальству. Что касается комплектации бригад, я полностью согласен всё зависит опять же от начальства, найдут стимулы как в Москве - будет очередь стоять, не найдёт будут сокращать. сокращать и сокращать!

Евгений Викторович:

--- Цитата: Владимир Владимирович от 18 Октября 2013, 08:11:56 ---Да, действительно я являюсь аккредитированным Минюстом экспертом антикоррупционной экспертизы. Насколько это эффективно, зависит от Вас и только от Вас. Но то , что с появлением у нас таких экспертов меньше документов стало вывешиваться на сайтах департаментов и управлений - это точно!

--- Конец цитаты ---
Теперь они сразу публикуются в Российской газете и регистрируются в Минюсте, но на сайте Минздрава не вывешиваются! (см. приказ МЗ № 388н от 20.06.2013 "Об утверждении порядка...СМП")

--- Цитата: Владимир Владимирович от 18 Октября 2013, 08:11:56 ---Комментарии Багненко я читал ещё в сентябре - ничего новго он не сказал. Сам порядок, действительно не стал революционным, практически как работали так и работаем, разве что доукомплектовать автотранспорт придётся, но это только на руку начальству. Что касается комплектации бригад, я полностью согласен всё зависит опять же от начальства, найдут стимулы как в Москве - будет очередь стоять, не найдёт будут сокращать. сокращать и сокращать!

--- Конец цитаты ---
Вы на комментарии обратили внимание?
" not House M.D. , 17 октября 2013 г. 01:29
Цитата (Багненко С.Ф.): "Если сокращается количество бригад, а в бригадах – число персонала, то экономия фонда оплаты труда должна идти на оплату тем, кто работает."
Понятно, что академик не экономист, но логика у него должна быть! Следствием того, что узаконив «Порядком оказания скорой, в том числе скорой специализированной медицинской помощи» меньший, по сравнению с предыдущим Порядком, состав бригады СМП, станет реальное уменьшение фонда оплаты труда, а следовательно и фонда экономии. О какой честности главного врача за доплаты за повышенную нагрузку в виде стимулирующих выплат, рассуждает академик? Откуда им взяться? "
Не в бровь - а в глаз! Могу ещё добавить, что теперь у главного врача нет оснований для развития специализированной службы на догоспитальном этапе, раз перечнь спецбригад столь убого узкий! Не всё, однако зависит от начальства (главного врача) , смотри ранг повыше!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии