Вопросы организации здравоохранения > Организация здравоохранения

Упорядочит ли СМП новый Порядок оказания скорой медицинской помощи?

<< < (23/29) > >>

Сацкевич Александр Анатольевич:
Под исполнение Порядка от регионов понадобятся серьезные средства на увеличение тарифов, если конечно с 1 января в ПГГ федералы не пересмотрят нормативы финансовых затрат (в чем лично я сомневаюсь, учитывая прогнозы).

Владимир Владимирович:
Всё проще. Порядок просто не будут исполнять в полном объёме ссылаясь на кадровый и финансовый дефицит, так как основное наказание - это лишение лицензии. А кто осмелится оголить СМП на какой нибудь территории?! Формирующаяся независимая оценка работы, опять же и прежде всего не предусматривает чёткой персональной ответственности.

Ожидаем в своем регионе развитие событий по наихудшему сценарию, с жесткими требованиями по комплектации бригад. В этом случае придется сократить количество дежурных бригад на 10-15%

Владимир Владимирович:
Это конечно самый жёсткий сценарий, и его можно просчитать - всё закончится тем, что кадры побегут ещё быстрее и тогда наступит коллапс. И, чтобы остановить этот процесс придёться платить действительно заявленную в среднем по стране зарплату. Но мне кажется, так как денег нет. медицинская бюрокартия пойдёт по пути очковтирательства и фальсификаций отчётов, в чём она очень преуспела в последнее время в ходе модернизации и диспансеризации. И что соотвествует лозунгу временщиков "Бери пока можно!", так как основная задача чиновников от медицины, как можно дольше продержаться на своём месте. А потрясения и катаклизмы им не нужны. Надеюсь, я Вас успокоил?

Солидарен с Вашей точкой зрения. Политические аспекты ещё никто не отменял.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии