Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
 Уважаемые коллеги!

 Судя по всему, возникли очередные деформации системы здравоохранения Российской Федерации, произведённые «отраслевым регулятором», и как-то надо их компенсировать на уровне медицинской организации. Необходимые для этого решения найдены.

 В статье «Снижение вреда употребления новых федеральных критериев оценки качества медицинской помощи» обсуждаются проблемы организации деятельности медицинских организаций и управления качеством медицинской помощи в связи с появлением новых федеральных отраслевых нормативных актов, регулирующих вопросы экспертизы качества медицинской помощи и контроля качества и безопасности медицинской деятельности, а также представлены решения для медицинских организаций.

2
Организация здравоохранения / Re: Качество и право (видео)
« Последний ответ от Taevsky 10 Июня 2017, 12:42:24 »
«Мо́лот врачей»  (лат. Mallēus Medicārum) – трактат по клиникологии и о надлежащих методах преследования врачей-клиницистов (далее – «Молот»).

Статья полностью: Молот ведьм в белых халатах

 Уважаемые коллеги! Эта публикация, скорее всего, покажется Вам сюрреалистичной. Но Вы можете сами сравнить два оригинала: «Порядок осуществления экспертизы качества медицинской помощи , за исключением медицинской помощи, оказываемой в соответствии с законодательством Российской Федерации об обязательном медицинском страховании» и  исходный текст статьи, заимствованный у Вики , и самостоятельно обнаружить сходство. Оно буквально бросается в глаза. Это было бы смешно, если б не было так грустно. Эпоха охоты на ведьм в белых халатах в России открывается 1 июля 2017 года.
3
Добрый день, уважаемые коллеги!
И снова утверждены новые федеральные "критерии оценки качества медицинской помощи"!
Краткая справка: 10 мая 2017 года приказом Минздрава России № 203н «Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи» установлены новые «критерии оценки качества» (скачать можно : здесь). Документ прошел регистрацию в Минюсте России, регистрационный № 46740 от 17 мая 2017, и вступает в силу с 1 июля 2017 года.  Он отменил оба предшествующих нормативных акта: и приказ Минздрава России от 7 июля 2015 года № 422ан «Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи», и не успевший вступить в силу приказ Минздрава России от 15 июля 2016 года № 520н «Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи».
О том, что изменилось, кто и как будет использовать новые "критерии оценки качества" и что делать медицинским организациям, читайте в статье Груз качества 200 и 3 «нэ». Статья большая и хорошая. Безусловно, будет интересна и полезна коллегам - организаторам здравоохранения.
4
Уважаемые коллеги!
Профессор Валерий Викторович Васильев, Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова, г. Санкт-Петербург, провёл анализ критериев оценки качества медицинской помощи по некоторым инфекционным заболеваниям и поделился с нами результатами в этой статье.
Они подтверждают самые худшие опасения и в части содержания «критериев». Что нас ждёт впереди: непрофессионалы будут судить профессионалов на основе непрофессиональных оценочных инструментов. Это беда.
5
Чудные дела творятся порой в нашем здравоохранении, коллеги.
Наделавший шуму приказ Минздрава России от 15 июля 2016 года № 520н «Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи» будет отменён до вступления в силу?
Проект приказа Минздрава «Об утверждении критериев оценки качества медицинской помощи», на полном серьёзе отменяет приказ 520н! Вот, так бывает...
Мы провели для вас анализ этого проекта.
Вот его результаты: Проект безумного качества.
6
Организация здравоохранения / НМО
« Последний ответ от Taevsky 07 Апреля 2017, 00:48:22 »
Споры вокруг непрерывного медицинского образования (далее – НМО) не утихают на протяжении нескольких лет, и тому есть очевидное объяснение: в новую систему НМО, рано или поздно, придётся «включиться» каждому специалисту сферы здравоохранения, и завтрашнему выпускнику, и его учителю. Ни квалификация, ни опыт, ни звание, ни должность, ни заслуги, ни какие другие профессиональные достижения и достоинства не помогут отгородиться от новой обязанности. Избежать этой участи смогут, разве что, те, кто с сертификатом специалиста уходит по той или иной причине из профессии.

 В дискуссии на самых разных уровнях вовлечены многие профессионалы сфер здравоохранения, образования, других отраслей. Обсуждаются различные аспекты системы НМО, как базовые принципы и общее устройство системы, так и частные вопросы, жизненно важные для каждого специалиста: до какого момента «можно жить спокойно», кому и когда «включаться» в систему НМО, как и где готовиться к предстоящей аккредитации, что, как и «почём» набирать «в актив», где и как пройти процедуру, «что будет, если…» и т.п. В новой статье «Предания о непрерывном медицинском образовании» обсуждаются проблемы реформирования системы непрерывного медицинского образования и возможные способы их преодоления с использованием современных технологий управления здравоохранением.
7
Трудно в современном здравоохранении найти руководителя, задача создания эффективной системы управления качеством медицинской помощи у которого не стояла бы в ряду приоритетных. Излишне объяснять коллегам важность перехода от формального соблюдения установленных требований к организации и проведению внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности к полноценному управлению качеством.

 Восхождение на новую эволюционную ступень развития медицинских организаций становится вопросом их выживания в современных условиях. Управление качеством обеспечивает не только соблюдение установленных требований к медицинской деятельности, но необходимый «запас прочности» на созданном и растущем вопреки самой сути медицинской помощи, укрупняющемся и насквозь пропитанном всевозможными рисками «рынке медицинских услуг».

Об автоматизации управления качеством медицинской помощи в новой статье «Управление качеством медицинской помощи. Автоматизация 2.0».
======
 Материал предназначен для руководителей медицинских организаций и их заместителей, сотрудников органов управления здравоохранением, врачей – организаторов здравоохранения, специалистов-экспертов, разработчиков специализированного программного обеспечения медицинской деятельности.
8
1) Эффективность большинства вакцин составляет, по крайней мере, не более 50%. Иммунизированные дети также болеют теми болезнями, от которых они иммунизированы.
2) Прививка разрушает естественный иммунитет. Этим и объясняется то, что даже здоровые дети после прививок начинают чаще простужаться и болеть другими заболеваниями;
3) Вакцины являются высокотоксичными. Вот некоторые вещества, содержащиеся в вакцинах: фенол, формальдегид, тимеросал или мертиолят (соединения ртути), квасцы, фосфат алюминия, ацетон, глицерин, компоненты свиной и лошадиной крови, гной коровьего вымени, мозговая ткань кролика, собачья почечная ткань, куриный или утиный яичный белок и др. Современная технология не позволяет сделать вакцины "чистыми";
4) Опасность от вакцин чаще всего больше, чем от самих заболеваний. К примеру, последствиями прививки от коклюша могут быть повреждения мозга, судороги, сильный жар. Последствия прививки АКДС — атаксия, отставание в развитии, гнойный менингит, припадочные расстройства, гемипарезы и т.д.
Пагубное действие на мозг тоже доказано. Ведь если после прививки не возникло серьезного заболевания, это не значит что "пронесло". Возбудимость, агрессивность, Неспособность к концентрации внимания, Гиперактивность, плохая успеваемость и др. последствия повреждений нервной системы могут проявиться значительно позже.
Риск последствий от прививки ВЫШЕ, чем от болезни!
9
---
По дороге разочарований,
Снова очарованный пройду.
Разум полон светлых ожиданий,
Сердце чует новую беду.
 (© А.Д. Романов, р/гр Воскресение)
---
 Поводом для создания этой работы послужило очередное заявление нашего Министра. В этот раз, оно было на инвестиционном форуме «Сочи-2017» и выражает ряд намерений. Благих. В новой работе «Дорогой благих намерений» мы разобрали их подробно. Они сулят серьёзные изменения в организации медицинской помощи и жизни врачей.
10
О роли медицинских страховых представителей 

 Тема о так называемых «медицинских страховых представителях», они же «медицинские поверенные», они же «страховые поверенные», они же «менеджеры здоровья».

 Вопрос о «страховых поверенных» нельзя рассматривать в отрыве от главного вопроса: куда движется отечественное здравоохранение? В последнее время движение это заметно меняет направление в сторону т.н. «страховых принципов». Что это означает на деле?

 Ответы на этот и другие вопросы мы постарались дать в статье О роли медицинских страховых представителей.
Страницы: [1] 2 3 ... 10