Автор Тема: Мониторинги ФГБУ «ЦНИИОИЗ» Минздрава России  (Прочитано 224 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Евгений Викторович

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 121
  • Карма: +5/-1
  • 1. Субъект РФ: Хабаровский край
Моё обращение в первую очередь обращено к разработчикам отчётных форм мониторингов, в частности мониторинга дорожно-транспортных происшествий в части скорой медицинской помощи в соответствие с формой «Мониторинг реализации мероприятий по снижению смертности от дорожно-транспортных происшествий в 2017 году»
В данной форме требуют разъяснения п.18 и п.18.1, поскольку смысловая нагрузка у этих пунктов практически одинаковая, но как-то выпали из мониторинга пострадавшие при ДТП пациенты. Инструкция по заполнению данной формы ответов не даёт.
18   Число выездов бригад скорой медицинской с поводом к вызову «ДТП» – всего   
18.1.    в том числе на место ДТП – всего   
18.1.1.   со временем доезда до 20 минут
   
Аналогичные строки (кстати, более правильные для мониторинга ДТП) имеются в Приложении № 5 Приказа Росстата от 27.12.2016 № 866  Форма № 30 «Сведения о медицинской организации», в таблице (2350)
Число выездов бригад скорой медицинской помощи к пациентам, пострадавшим в ДТП, ед
Число пациентов, пострадавших в ДТП, чел

Нужно учитывать, что не всегда факт ДТП имеет повод к вызову «ДТП», могут быть и другие поводы и даже вызовы на домашний адрес, куда пострадавшие в ДТП вызывают бригаду скорой медицинской помощи и факт ДТП выясняется впервые после осмотра и опроса медработником выездной бригады СМП. Следовательно, формулировка «Число выездов бригад скорой медицинской помощи к пациентам, пострадавшим в ДТП» более правильная.
И вообще, когда разрабатывается некий мониторинг, логично, что к нему присовокупляется некий набор правил заполнения. т.н. инструкция, для однозначной интерпретации данных.