Автор Тема: Заместительная терапия метадоном и бупренорфином.  (Прочитано 5024 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ssosh

  • Гость
Совершенно ясно, что тема принятия в России заместительной терапии агонистами опиатных рецепторов политизирована. 1000000 человек в мире находятся на поддерживающей терапии метадоном и бупренорфином. 100% научно доказана эффективность таких программ. Даже Белорусия, не говоря уж про Украину и Прибалтику, ввели ЗМТ.
Но Российская наркология - это панк на мировой медицинской сцене. Необходима ее кардинальная реформа.
Но это уже другой вопрос.

И, конечно, надо открыто обсуждать такие вещи.

Welcome!

« Последнее редактирование: 05 Февраля 2011, 00:25:02 от ssosh »

ssosh

  • Гость
The Adventures of Methadone Man and Buprenorphine Babe Webisode #1: Mind Control Madness

http://www.youtube.com/watch?v=rRsgg0A7ofk

ssosh

  • Гость
Глава ФСКН не нашел позитива в метадоне
« Ответ #2 : 27 Марта 2011, 19:34:50 »
На пресс-конференции  в рамках заседания Комиссии по наркотическим средствам ООН (2011) Иванов заявил, что “эти результаты клинически не подтверждены позитивом”. В качестве примера он привел Швейцарию, где, по его словам, в последние годы от заместительной терапии отказались. Возможной причиной этого глава ФСКН назвал то, что “абстиненция от героина снимается за две недели, абстиненция от метадона – за 40 дней”.

Тем не менее, на сайте швейцарского Федерального офиса общественного здравоохранения (ведомства, аналогичного Роспотребнадзору) не только сообщается (англ.яз.), что в стране заместительная терапия проводится, но и приведены (англ.яз.) список и карта соответствующих реабилитационных центров, а также пособия и рекомендации по лечению. Помимо метадона, швейцарские наркологи используют для заместительной терапии бупренорфин, а также фармацевтический героин.

Источник: http://rylkov-fond.ru/blog/narkopolitika/narkopolitika-rossiya/ivaniv-methadone/